Нардеп от «Народного фронта» хотел запретить чиновникам общаться с гражданами

В 2014 году народный депутат Виктор Романюк обещал внести в Верховную Раду законопроект, который бы разрешил украинцам общаться с чиновниками только с помощью специальных аппаратов.
Виктор Романюк

Любая избирательная кампания в Украине сопровождается большим количеством разнообразных обещаний. Но больше всего, как правило, обещают кандидаты в народные депутаты, которые в борьбе за симпатии избирателей очень часто злоупотребляют откровенным популизмом.

Так случилось и с нардепом от фракции «Народного фронта» Виктором Романюком, который, будучи кандидатом в депутаты, дал очень необычное обещание, пишет «Слово и Дело».

В своей предвыборной программе 2014 года Романюк заявил, что инициирует запрет на личное общение чиновников с украинцами. По мнению Романюка, общение слуг народа с гражданами должно происходить только через специальные аппараты.

По задумке нардепа, данная инициатива помогла бы побороть произвол украинских чиновников и прекратила бы «вертеп коррупции».

Учитывая нереалистичность реализации данного обещания, «Слово и Дело» расценивает его как популистское и предоставляет статус «не выполнено». По состоянию на сегодняшний день Виктор Романюк не инициировал ни одного законопроекта, который мог бы воплотить в жизнь соответствующее обещание нардепа.

Виктор Романюк баллотировался в Верховную Раду от «Народного фронта» по 94-му одномандатному избирательному округу (Киевская область). Согласно данным ЦИК, за него проголосовали 25 989 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...