Ляшко не выполнил очередное популистское обещание

Фракция Радикальной партии не смогла зарегистрировать закон, который бы запретил выдавать украинцам кредиты в валюте.

В прошлом году лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко пообещал инициировать законопроект о запрете выдачи кредитов в валюте, однако слова своего не сдержал, констатирует «Слово и Дело».

В эфире одного из украинских телеканалов Ляшко напомнил, что разрешение на оформление валютных кредитов в 2007 году дал тогдашний глава Нацбанка Сергей Тигипко.

«Мы вообще считаем, что это преступление было. И именно поэтому фракция «Радикальной партии» инициирует законопроект о запрете выдачи кредитов в валюте», – пообещал нардеп 8 июля 2015 года.

«Кредиты нужно в гривне выдавать, а не в валюте. Потому что когда они рассказывают о том, что человек, который брал кредит в валюте, должен был просчитать риски. А кто ему рассказывал о тех рисках, когда с утра до вечера была реклама «Берите дешевые валютные кредиты»? Поэтому ответственность за валютный кризис несут три стороны: заемщики, государство и банки», - добавил Ляшко.

По состоянию на 29 января 2016 года депутаты от «Радикальной партии» не внесли ни одного законопроекта о запрете выдачи кредитов в валюте. Таким образом, соответствующее обещание «главного радикала страны» получило статус «не выполнено».

Загрузка...