ПРООН привлечет внутренних переселенцев к реконструкции инфраструктуры Донбасса

ПРООН также восстанавливает функционирование местной власти в Донецкой и Луганской областях, возобновляя услуги, которые она предоставляет переселенцам и местным жителям.

Программа развития ООН планирует привлечь максимальное количество внутренних переселенцев к реконструкции инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Соответствующий план зафиксирован в программе развития ООН в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на интервью директора ПРООН в Украине Янтомаса Химстра «Украинским новостям».

«Как только гуманитарные нужды людей удовлетворены, появляется программа восстановления. Очень часто следующим шагом является трудоустройство – это является ключевым для программ по восстановлению нормальной жизни. Люди хотят делать что-то полезное и получать зарплату, а не стоять с протянутой рукой за подачкой – к ним возвращается чувство собственного достоинства», – сказал он.

Алена ШкрумНародный депутат Украины
Шкрум пообещала содействовать возвращению переселенцев и восстановлении разрушенных городовСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

По словам главы ПРООН в Украине, одним из элементов программы развития является восстановление социальной и социально-экономической инфраструктуры. На данном этапе ПРООН начинает реконструкцию таких сооружений, как больницы, школы, системы водоснабжения, трубопроводы и жилье. Восстановление должно происходить так, чтобы большинство людей были вовлечены в процесс.

«Например, если есть поврежденная в результате боевых действий больница на Донбассе, мы предлагаем восстанавливать ее таким образом, чтобы большое количество людей было нанято для этой работы. Вместо того, чтобы заключать крупные контракты для реконструкции и восстановления, мы используем бригады рабочих по 10-15 человек», – сказал Химстра. По его словам, Донбасс очень тяжело восстанавливать, ведь и до конфликта он был регионом с преимущественно индустриальной моделью развития.

Химстра добавил, что ПРООН восстанавливает систему функционирования местной власти в Донецкой и Луганской областях, возобновляя услуги, которые она предоставляет переселенцам и местным жителям.

Напомним, что Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения заявляет о затягивании процесса восстановления инфраструктуры Донбасса из-за увеличения количества обстрелов со стороны боевиков.

Загрузка...