Россия забирает с луганского направления свою технику и военных – Булатов

Ситуация на Донбассе, в частности на луганском направлении, имеет все предпосылки к установлению относительного режима тишины.
Дмитрий Булатов

На луганском направлении происходит частичный отвод военной техники и живой силы РФ.

Об этом в своем Facebook сообщил мобилизованный экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, пишет «Слово и Дело».

По его словам, в ближайшее время полномасштабной войны и наступления боевиков на силы АТО ожидать не следует. Но говорить о мире тоже рано, поскольку боевые действия будут носить локальный и ситуативный характер.

«Россия понемногу забирает с луганского направления свою технику и военных. Не всех, но порционно забирает», - сообщил Булатов.

Эксперт: война с РФ продолжится даже после завершения конфликта на ДонбассеСпециалист поделился соображениями относительно решения Европарламента поддержать создание формата «Женева плюс» для возвращения Крыма.

Он также заявил, что так называемая «ЛНР» почти исчерпала мобилизационный ресурс. «Форму негодяям, идущим в армию «ЛНР», выдают изношенную. Деньги платят мизерные, например, рядовому составу – от 5 до 10 тысяч российский рублей. С лечением у них проблемы и совсем скудное обеспечения лекарствами. Иногда погибших закапывают, как животных», - рассказал экс-экс-министр.

Булатов уточнил, что озвученная им картина вырисовывается в результате информации из разных источников. «Количество источников информации постепенно увеличивается. Это происходит благодаря тому, что у людей с окупованной территории накипает все больше. Высокие цены, тотальная безработица, мизерные выплаты и отсутствие правового поля делают свое дело», – резюмировал Булатов.

Напомним, в мае прошлого года бывший министр молодежи и спорта, участник «Автомайдана» Дмитрий Булатов получил повестку в рамках мобилизации и отправился проходить службу в зоне АТО.

Загрузка...