В настоящее обновление правительства уже никто не верит – Найем

Мустафа Найем считает, что грядущая «перезагрузка» правительства не принесет обещанных результатов.

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Мустафа Найем считает сложившуюся на сегодня ситуацию в правительстве кризисом и сомневается в эффективности нынешнего Кабмина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу Найема в Facebook.

«Правительственный кризис, который, как мы наивно полагали, встряхнет кабинеты на Банковой и Грушевского и даст новый шанс для реформ, в реальности только обнажил неадекватность ключевых игроков существующим вызовам и усилил ощущение неизбежности взрыва», – считает нардеп.

Найем также заявил, что «в настоящее обновление правительства уже никто не верит. Ни рядовые граждане, ни эксперты, ни политики, ни наблюдатели».

В состоянии ротаций: удастся ли коалиции договориться о переформатировании Кабмина?В связи с политическим кризисом, который с каждым днем набирает обороты, «Слово и Дело» решило разобраться, как будут развиваться события в Украине в ближайшее время.

«О каком обновлении мы вообще говорим, если треть правительства, которая еще неделю назад покинула свои посты в знак протеста против руководства КМУ, вчера вечером смирно и пафосно вернулась на свои посты в Кабинет того же неизменного премьера?», – подытожил Найем.

Напомним, вчера во время заседания правительства четверо министров, ранее заявивших о своем уходе с должностей, публично отозвали заявления об отставке. Позже советник Президента Украины Олег Медведев заявил, что после официального отчета Кабинета министров в Верховной Раде будет решен вопрос о кадровых изменениях в правительстве.

Загрузка...