Дуда подписал законы о слежении за жителями Польши в Интернете

Дуда утвердил поправки в законы о специальных службах, которые позволят следить за деятельностью поляков в сети Интернет.
президент Польши Анджей Дуда

Несмотря на многочисленные митинги и протесты в Польше, президент страны Анджей Дуда подписал поправки в законы о специальных службах, которые разрешают следить за поляками в Интернете.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Польское радио».

Как известно, данные поправки были разработаны и предложены правящей партией «Право и справедливость», представители которой ранее и стали авторами этих законов. Данные законы упорядочивают процесс получения личных данных граждан, в том числе в Интернете, полицией и спецслужбами.

Кроме того, данные поправки вводят контроль судов и обязывают уничтожать материалы после истечения определенного срока. Правоохранительные органы будут иметь право проводить контроль, который предусматривает: прослушку, слежку, контроль корреспонденции (в том числе электронной), контроль почтовых пересылок, получение данных с носителей (в том числе компьютеров и телефонов). Срок такого контроля не может превышать полтора года.

По мнению польской оппозиции, поправки к этим законам являются угрозой для свободы граждан, так как теперь полиция и спецслужбы смогут иметь доступ к данным поляков в режиме онлайн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...