Украина нуждается в военной помощи других стран – Порошенко

Порошенко заявил, что предоставление военной помощи Украине обеспечит безопасность в Европе.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине не обойтись без военной помощи других стран, в том числе Германии.

Об этом Глава государства сообщил в интервью немецкому изданию Bild, сообщает «Слово и Дело».

На вопрос корреспондента немецкого издания, нуждается ли Украина в военной помощи от Германии Президент Украины ответил: «Мы открыты для этой возможности, и мы выступаем за нее, потому что это касается ситуации в области безопасности в Европе. Мы все должны больше поддерживать друг друга, чтобы быть готовым ко всему».

Также Порошенко заверил, что решение ситуации на востоке Украины он видит в дипломатической, а не в военной плоскости.

Путин может аннексировать любую часть стран ЕС – ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что президент РФ Владимир Путин может аннексировать любую территорию стран Европейского Союза.

«Основное решение является дипломатическим. Канцлер Меркель и президент Олланд играют очень важную роль в процессе деэскалации. Ровно год назад, в феврале 2015 года, мы встретились в Минске после трагедии в Краматорске, когда русские ракеты обстреляли дома мирных жителей с расстояния более чем 50 км от линии фронта. Никакого объяснения не было получено после этого», – отметил Президент.

Также Порошенко в интервью сказал, что президент РФ Владимир Путин может аннексировать любую территорию стран Европейского Союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...