Мосийчук увидел «зраду» в скандале с отставкой Абромавичуса

Нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук считает, что привлечение НАБУ для расследования обвинений в отношении Кононенко – всего лишь игра на публику.
Игорь Мосийчук

Скандал с обвинениями в адрес Игоря Кононенко и попытки его решения «как положено» – с помощью НАБУ, больше похожи на имитацию борьбы с коррупцией.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, передает «Слово и Дело».

«Такая себе показательная сценка разоблачения и наказания одного коррупционера. Все это игра на публику. Менять надо саму систему, так как на очереди стоят уже десятки других «решал-Кононенко», – отметил политик.

НАБУ займется Кононенко из-за заявления АбромавичусаЗамглавы НАБУ Гизо Углава заявил, что его ведомство будет заниматься расследованием фактов нарушения закона, изложенных Айварасом Абромавичусом во время брифинга.

Мосийчук также удивился, почему Абромавичус заявил о фактах коррупции в окружении Президента и о блокировании реформ только вчера, ведь подобные заявления озвучивались парламентариями неоднократно.

«На это указывали даже сами депутаты от фракции «БПП» в парламенте! Но это никого не интересовало», - резюмировал «радикал».

По мнению народного депутата Игоря Луценко, Антикоррупционное бюро вряд ли сможет привлечь Кононенко к ответственности на основе озвученных Абромавичусом обвинений, поскольку, кроме публичных заявлений, ни одного задокументированного доказательства вины Кононенко нет.

Напомним, сам Кононенко уже заявил о сложении полномочий первого заместителя председателя пропрезидентской фракции.

Загрузка...