Гройсман обсудил с Коксом реформу парламента

Спикер ВР и глава мисии Европарламента подвели итоги работы по подготовке к реформированию украинского прламента.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сегодня провел итоговою встречу с руководителем миссии Европейского парламента Петом Коксом, на которой обсудил результаты реформы украинского парламента.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт ВРУ.

По словам Гройсмана, миссия провела огромную работу по оценке потребностей украинского парламента на пути к реформированию. «Сегодня очевидно, что парламент, который пока напоминает систему постсоветскую, должно быть превращен в современный европейский парламент со всеми лучшими украинскими традициями. Он должен стать публичным, открытым, качественным, что очень важно. В связи с этим мы ориентируемся на лучшие практики Европейского парламента и парламенты европейских стран», – сказал спикер ВР.

Европарламент поддержал создание формата «Женева плюс» (дополнено)Европейский парламент поддержал создание формата «Женева плюс» как международного механизма деоккупации Крыма.

Гройсман отметил, что по результатам работы миссии в ближайшее время будет сформирован отчет, согласно которому будет разработан план действий. «Я убежден, что мы совместно с народными депутатами, руководителями фракций и групп украинского парламента сможем реализовать достаточно амбициозный, но качественный план», – заявил спикер.

«От планов до их реализации еще нужно очень многое сделать. Но я убежден в том, что мы найдем инструменты для того, чтобы это произошло», – резюмировал Гройсман.

«Я с нетерпением жду встречи со спикером, лидерами фракций и другими гостями в Брюсселе, где мы не только обсудим наши выводы, а и договоримся о конкретных шагах для обеспечения того, чтобы реформы стали реальностью», - отметил Кокс.

Напомним, визит миссии ЕП в Украину состоялся в сентябре 2015 года.

Загрузка...