Государственная миграционная служба создала сервис онлайн-очереди

Государственная миграционная служба Украины сегодня запустила онлайн-очередь для желающих оформить заграничный паспорт и внутренний паспорт гражданина Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Правда, на сегодняшний день сервис работает в тестовом режиме.

«Сейчас услуга работает в тестовом режиме и доступна только для получения двух услуг - оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу и паспорта гражданина Украины в форме карты (для лиц, достигших 16-летнего возраста и оформляют паспорт впервые)», - сообщают в ГМС.

Украинский паспорт стоит заменить единым документом – экспертЭксперт поделился соображениями относительно информации о том, что с 1 января 2016 года Миграционная служба начинает процесс замены паспортов-книжек на новые ID-карты.

Стартовой площадкой для нового сервиса ведомство выбрало Днепровское районное управление миграционной службы в городе Киеве.

«Электронная очередь позволит сделать процесс приема граждан в подразделениях более прозрачным и удобным, а также усовершенствовать организацию работы подразделений», – считают в ГМС.

На сегодняшний день на прием по системе электронной очереди можно попасть тремя способами: записаться онлайн (доступно на ближайшие две недели), записаться непосредственно в подразделении (доступно на ближайший месяц) или же получить талон к текущей очереди (на ближайшее доступное время).

В миграционной службе отмечают, что со временем электронная система будет совершенствоваться с учетом пожеланий граждан, после чего начнется внедрение электронной очереди во всех подразделениях в Украине.

Напомним, с 11 января в Украине начали вводить новые паспорта – так называемые ID-карты. На сегодняшний день пластиковые документы могут выдавать 16-летним гражданам страны, получающим паспорт впервые.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...