Гонтарева и Яресько сегодня отчитаются перед депутатами

Глава НБУ и министр финансов Украины выступят с докладом на заседании профильного комитета ВР.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева и министр финансов Наталья Яресько примут участие в сегодняшнем заседании парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Тема выступления - доклад по монетарной политике НБУ, сообщает «Слово и Дело».

Во время выступления Гонтарева расскажет о ситуации на валютном рынке Украины. Также руководитель регулятора сообщит о мерах, которые предпринимают Нацбанк и правительство для стабилизациии гривны.

Новый обвал гривны: что будет с курсом? ЭкспертЕсли правительство и НБУ не будут делать крупных ошибок, на которые они способны, курс стабилизируется ближе ко второму кварталу.

30 декабря 2015 года доллар США стоил 23,8 грн. По состоянию на сегодня, 3 февраля, официальный курс гривны составляет 25,8 грн/долл. Гонтарева объяснила январскую девальвацию гривны нестабильностью национальных валют стран-партнеров Украины.

Не последнюю роль в падении гривны сыграли и украинцы, добавила глава НБУ. «Страна 10 дней отдыхала, и вот люди вышли после праздников и что сделали? Купили валюту», – пояснила Гонтарева.

Напомним, вчера на заседании Совета по финансовой стабильности, которое инициировал премьер-министр из-за падения курса гривны, Нацбанк и Минфин решили более тесно сотрудничать для макроэкономической стабилизации в Украине.

Загрузка...