В «НФ» рассказали, при каком условии проголосуют за судебную реформу

Лидер Народного фронта Максим Бурбак озвучил условие фракции, при котором та проголосует за предложенный Порошенко вариант изменений в Конституцию в части правосудия.
Максим Бурбак

Лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак заявил, что политическая сила проголосует за предложенную Президентом реформу правосудия только в случае, если парламент поддержит их законопроект о судоустройстве.

Об этом со ссылкой на «УНН» пишет «Слово и Дело».

«Мы готовы проголосовать за изменения в Конституцию в части судоустройства при условии, что парламент поддержит наш законопроект о судоустройстве», – отметил Бурбак.

Судебная реформа: главные измененияКонституционный суд Украины дал положительное заключение по проекту конституционных изменений, а депутаты приняли решение о направлении в КСУ обновленного законопроекта.

Напомним, сегодня Верховная Рада рассмотрит изменения в Конституцию в части правосудия. Вчера вторую редакцию судебной реформы одобрили в Конституционном суде Украины.

Добавим также, что Петр Порошенко уже уволил 86 судей, нарушивших присягу на верность Украине в Крыму и 3 – за вынесение неправомерных решений во время Революции Достоинства.

Загрузка...