Порошенко нашел замену Шишкину и Брынцеву

Петр Порошенко нашел замену экс-судьям Конституционного суда Виктору Шишкину и Василий Брынцеву.

Президент Украины Петр Порошенко, не дождавшись принятия судебной реформы, решил назначить двух судей Конституционного суда Украины.

Соответствующие указы опубликованы на сайте Главы государства, сообщает «Слово и Дело».

Согласно указам номер 22 и 23 2016 года, Порошенко назначил Владимира Мойсика и Виктора Колесника на должность судей Конституционного суда.

«Президент Украины Петр Порошенко назначил Колесника Виктора Павловича и Мойсика Владимира Романовича судьями Конституционного суда Украины», – говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Как известно, Виктор Колесник в 2003 году стал членом-корреспондентом Национальной академии правовых наук Украины и доктором юридических наук. С 2004 года – профессор кафедры конституционного права Украины Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого в Харькове.

Конституционный суд одобрил судебную реформуКСУ одобрил проект конституционных изменений в части правосудия, а также отметил, что он соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного закона.

Мойсик, в отличие от Виктора Колесника, имеет опыт работы судьей. Так, с 1983 по 1990 год работал судьей Железнодорожного районного суда города Киева, а с 1990 по 1995 год – судьей Киевского городского суда. Также с 1995 по 2006 год Мойсик работал судьей Верховного суда Украины, а с 2005 по 2010 год был советником экс-президента Украины Виктора Ющенко. Кроме того, Владимир Мойсик трижды имел мандат народного депутата Украины (IV, V, VI созыва Верховной Рады).

Напомним, что 22 июля 2015 года указом Президента с должности судьи Конституционного суда Украины был уволен Виктор Шишкин. В свою очередь, Василия Брынцева уволили 12 ноября 2015 года большинством голосов на 13-м съезде судей КСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...