Вступило в силу эмбарго с расширенным списком российских товаров

С сегодняшнего дня еще семьдесят наименований российской продукции запрещены для ввоза в Украину.

Постановление Кабинета министров Украины «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных для ввоза на таможенную территорию Украины происхождением из Российской Федерации» вступил в силу.

Данное постановление Кабмина было опубликовано 23 января в газете «Урядовый курьер» (через 10 дней после опубликования вступает в силу), сообщает «Слово и Дело».

Так, согласно данному документу, список запрещенных российских товаров для ввоза в Украину расширился на 70 наименований. Под запрет попали лук, соусы и кетчупы, рыба, некоторые кондитерские изделия, такие как печенье, хлебцы и т. д. Также Министерство экономического развития и торговли ввело эмбарго на те товары, которые в течение последнего года не ввозились в Украину.

Какие российские товары будут запрещены для ввоза в Украину?«Слово и Дело» решило показать, какие продукты Кабинет министров хочет запретить ввозить на таможенную территорию Украины из России.

Кроме того, согласно данному распоряжению, Кабинет министров начал подготовку к обжалованию торговых ограничений со стороны РФ во Всемирной торговой организации.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что в результате введенного Россией эмбарго на украинские товары наши предприятия потеряют около 800 млн долларов.

Загрузка...