Как воспользуются в Кремле отставкой Яценюка? Эксперт

Виктор Каспрукполитолог

В Кремле действительно могут ждать весны, чтобы начать политическую дестабилизацию внутри Украины.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя заявление посла США в Украине Джеффри Пайетта о том, что стремление заменить Яценюка означает смену правительства технократов на правительство политиков, чего и добивается Кремль.

«Любой премьер сжег бы не только себя как политика, но и свою политическую силу в таких условиях. Годы усиленной раскрутки Яценюка фактически были сожжены. Любой, кто придет на смену Яценюку, ничего не сможет сделать, если все будет происходить в той системе, которая действует с 1991 года. Страна, которая заточена на тотальное ограбление, изменится только тогда, когда изменится сама система», – рассказывает эксперт.

На его взгляд, Пайетт не может понять всего, что происходит в Украине, поскольку для этого нужно было прожить здесь 25 лет.

«Люди, которые живут на благополучном Западе, даже не догадываются о тех манипуляциях, которые можно проворачивать в постсоветской стране», – объясняет Каспрук.

Политолог: отставка Яценюка – это его политическая смертьПолитолог поделился соображениями относительно отчета Яценюка за год работы Кабмина и проанализировал возможность отставки правительства.

Определенный смысл есть только в том, что Путин действительно ждет весны, чтобы объединить усилия пятой пророссийской колонны с шестой – социально-информационной.

«Важно, чтобы в переходный момент, когда не будет премьера и Кабмина, не начались беспорядки, которые будут инспирированы извне. Такая угроза есть. Путин уже понял, что не сможет обойтись только военными усилиями, и делает ставку на весеннюю дестабилизацию», – резюмировал Виктор Каспрук.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко недоволен работой Кабмина и уже на следующей неделе ожидается отчет правительства Яценюка.

Загрузка...