Турчинов: Украина смогла остановить продвижение войск РФ на Запад

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины встретился с руководителями парламентов Литвы, Исландии, Швеции и Латвии.
Александр Турчинов

Во время встречи со спикерами парламентов ряда стран Северной Европы и Балтии секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинская армия «смогла остановить продвижение российских оккупационных войск на Запад».

«Вместе с тем, несмотря на Минские соглашения, агрессия со стороны России не прекращается. Продолжается оккупация Крыма и части Донбасса. Ежедневно осуществляются обстрелы нашей территории», - отметил Турчинов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт СНБО.

Кроме Украины, Россия также ведет гибридную войну и против самой Европы, в частности с помощью бомбардировок в Сирии, отметил секретарь СНБО. Турчинов считает, что уничтожение гражданской инфраструктуры в Сирии вызвало «усиление миграционной волны на Запад».

«В результате этого в страны ЕС попадает оружие, террористы, происходит социально-экономическая дестабилизация и т. д.», - добавил он.

Эксперт рассказал, что станет наибольшей проблемой для Путина в ситуации с ДонбассомПолитический консультант поделился соображениями относительно заявления Арсения Яценюка о том, что Россия начала «большую игру» для отмены санкций.

Также на встрече поднималась тема санкций против России. Секретарь СНБО убежден, что они не должны быть временной кампанией, «их нужно рассматривать по крайней мере на среднесрочную перспективу, до прекращения оккупации и восстановления полной территориальной целостности Украины».

В свою очередь, спикеры парламентов Литвы, Исландии, Швеции и Латвии выразили поддержку Украине и осудили российскую агрессию по отношению к Украине. «Мы поддерживаем суверенитет и неделимость территории Украины и готовы поддержать ее в осуществлении реформ и продвижении на пути в Европейский дом», - подчеркнула спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...