ОБСЕ: в Терновом большое скопление военной техники боевиков

Замглавы СММ ОБСЕ сообщил, что боевики самопровозглашенных республик прячут большое количество военной техники в Терновом.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что их беспилотники обнаружили большое количество скрытой военной техники в Терновом Донецкой области.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, сообщает «Слово и Дело».

«Терновое контролируется «ДНР». Мы хотели попасть на определенную территорию 21 января, но нам не предоставили доступ. Мы видели при помощи беспилотников много военной техники на территории той части, в том числе 40 танков, 115 бронированных машин, 35 артиллерийских пушек и 50 военных грузовиков», – отметил Хуг.

По его словам, наибольшая концентрация военной техники с обеих сторон конфликта находится между населенными пунктами Коминтерново-Павлополь-Октябрь. Как утверждает Хуг, СММ часто фиксировала там обстрелы и взрывы.

«Там сконцентрировано много силы. Очень часто наша миссия видит насилие на этой территории, происходит использование стрелкового оружия, 20 января мы слышали 25 артиллерийских взрывов возле Коминтерново», – сообщил он.

В ОБСЕ говорят, что боевики запугивают их наблюдателейЗаместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что боевики не пускают их наблюдателей в места отвода тяжелого вооружения.

Кроме того, Хуг отметил, что иногда сотрудникам СММ ОБСЕ удается посетить российско-украинскую границу, которая не контролируется Украиной. Он отметил, что попасть туда можно только в сопровождении боевиков «ДНР».

«Сейчас члены «ДНР» требуют у наблюдателей паспорта, что увеличивает время ожидания и дает основания не давать допуск», – отметил Хуг.

Напомним, 16 января 2016 года снайпер боевиков обстрелял автомобиль СММ ОБСЕ в Марьинке. Представители ОБСЕ в результате обстрела не пострадали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...