Эксперт рассказал, какие измения могут внести в коалиционное соглашение

Изменения в коалицинное соглашение могут привести к разногласиям между Президентом и премьер-министром.

Политический аналитик Павел Нусс считает, что изменения в коалиционное соглашение будут двух видов – пропрезидентские и пропремьерские.

Об этом он написал в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, представители «Блока Петра Порошенко» ставят себе цель этими поправками в коалиционное соглашение повысить качество работы парламентского большинства.

«Представители «БПП» и менеджеры офиса Президента, которые, как я понимаю, ставят целью в ходе возможного пересмотра соглашения внести поправки для повышения эффективности работы коалиции и, главное, повысить уровень коммуникации властной тройки: парламента, правительства, Администрации Президента», – считает Нусс.

Также, по его информации, сторонники Президента настаивают на принятии изменений в Конституцию Украины и обозначении четких границ программы выполнения реформ. В свою очередь, пропремьерские изменения в соглашение будут подразумевать некий компромисс между всеми со всеми фракциями, а также сохранение должности премьера за Яценюком в течение 2016 года.

Конституционная реформа: в коалиции начался новый раунд противостояния«Слово и Дело» попыталось разобраться в ситуации, которая возникла в украинском политикуме из-за необходимости принятия изменений в Конституцию Украины.

«Если допустить правдивость этой информации, то фракция «Народного фронта» будет требовать в рамках внесения изменений в документ неприкосновенности должности Яценюка в период 2016 года. Тогда как найти компромисс с фракциями, которые требуют персональной отставки Арсения Петровича и всего Кабинета министров?», – задается вопросом политолог.

Напомним, ранее ряд лидеров парламентских фракций потребовали внести изменения в коалиционное соглашение, а, кроме того, еще и отставки Кабинета министров. Некоторые даже настаивали на отставке премьер-министра с дальнейшими перевыборами в Верховную Раду.

Загрузка...