До конца недели станут известны все кандидатуры новых министров

Совет парламентской коалиции договорился о том, что к концу текущей недели каждая фракция определится со своими кандидатурами новых министров.

В коалиции договорились о том, что каждая из фракций определится со своими кандидатами на должности в правительстве.

Об этом сообщил глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы говорили о подготовке кадровых изменений в правительстве. Поставили для себя такую задачу: до конца недели каждая фракция должна определиться со своими вероятными представителями в правительстве», – сказал он в ходе заседания.

Луценко также сообщил, что фракции будут определяться и с теми, кому не доверяют. Это касается не только министров, но и чиновников в государственных комитетах и в государственных монополиях.

Еще одной темой обсуждения на совете коалиции стал вопрос уточнения коалиционного соглашения, а конкретно – календарный план его реализации.

Он также анонсировал встречу руководителей всех фракций и групп парламента с Президентом и премьер-министром, после которой определят точную дату отчета правительства в Верховной Раде. Отдельной темой на встрече депутатов с Яценюком и Порошенко должен стать вопрос внесения изменений в Конституцию в части правосудия.

Напомним, ранее председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что менять правительство будут в марте-апреле 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...