Обыски, аресты, изъятие имущества: журналисты рассказали о жизни в нынешнем Донецке

Журналисты Алексей Мацука и Денис Казанский рассказали, почему жители Донецка не чувствуют себя в безопасности.

По словам журналистов Алексея Мацуки и Дениса Казанского, в оккупированном боевиками Донецке процветают аресты инакомыслящих, незаконное изъятие имущества и похищения людей.

Об этом на своих страницах в Facebook написали главный редактор издания «Новости Донбасса» и журналист «Українського тижня», пишет «Слово и Дело».

«В Донецке началась массовая кампания арестов инакомыслящих. Обыски, аресты, изъятие имущества», – написал Мацука.

Вслед за Захарченко в России думают заменить и ПлотницкогоНардеп, координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук заявил, что представитель президента России Владислав Сурков займется вопросом смены руководства «ЛНР».

Коллега Мацуки Казанский подтвердил его слова. «Не нужно ездить в Донецк. Не верьте лживым и провокационном сообщениям о том, что там налаживается мирная жизнь, что там стало лучше, что стало меньше беспредела. Беспредел есть. К людям врываются в квартиры. Людей увозят в неизвестном направлении без всяких объяснений, и родственники потом бегают и ищут, у кого их выкупать – у МГБ, у «Сомали», у «Спарты»? Увозят не проукраинских активистов (их там давно нет). Забирают тех, на кого стучат соседи и коллеги по работе, прихожан протестантских церквей, а то и просто обычных людей, недавно побывавших на территории Украины», – добавил он.

Напомним, ранее в «ДНР» заявили о нежелании пускать на территорию «республики» оценочную миссию ООН. Исключение главарь донецких сепаратистов Захарченко готов сделать только в случае, если данная миссия будет носить чисто гуманитарный характер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...