Эксперт рассказал, зачем Порошенко едет встречаться с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко 1 февраля отправится с рабочим визитом в Германию, где встретится с Ангелой Меркель.

Рабочая поездка Президента Украины Петра Порошенко связана с берлинскими двухсторонними переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом на своей странице сообщил политический аналитик Павел Нусс, передает «Слово и Дело».

«Стороны будут обсуждать неприемлемые темпы выполнения Россией Минских соглашений и формы принуждения ее к выполнению взятых обязательств», – написал эксперт.

По его мнению, Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудят вопрос конституционных изменений в части децентрализации. Главной темой в блоке этого обсуждения будет поднят вопрос инициативы Порошенко о пролонгации принятия изменений в Конституции Украины до полного выполнения Россией Минских соглашений.

«Порошенко привезет в Германию для обсуждения отредактированный сценарий совместной программы давления на Кремль, учитывая новые обстоятельства как в структуре внутренней политики Украины, так и с учетом внешнего фактора», – сообщил Павел Нусс.

Меркель рассказала, какова главная цель Минских договоренностейФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что главной целью Минских договоренностей является восстановление Украиной контроля за границей.

Также нельзя исключать и неофициального участия в этих переговорах президента Франции Франсуа Олланда. По словам эксперта, его присутствие на переговорах обнародованию может не подлежать.

«Без сомнения, Порошенко и Меркель поэтапно скоординируют официальные и формальные позиции ЕС и Украины в ходе 52-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 12-14 февраля, где тема Украины будет одной из основных и самых обсуждаемых», – говорит Нусс.

Эксперт также добавил, что этот берлинский визит очень важен именно сейчас.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин продлили срок действия договоренностей, достигнутых в Минске, на 2016 год.

Загрузка...