Демчишин объяснил, почему «Газпром» до сих пор платит за транзит по старой цене

«Газпром» до сих пор платит Украине за транзит газа по старой цене, потому что новый договор все еще не подписан, пояснил министр энергетики Демчишин.
Владимир Демчишин

До заключения нового договора между «Нафтогазом» и «Газпромом» цена на транзит российского газа через территорию Украины не изменится.

Об этом на инвестиционном форуме в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«У нас сейчас нет базы для того, чтобы выставить счета (России – Ред.) по новым тарифам, потому что не подписан договор. Мы работаем по тем договорам, которые существуют», – отметил глава Минэнерго.

Демчишин еще не знает, стоит ли отказываться от российского газа (дополнено)В 2016 году Украина планирует закупить у Российской Федерации от 11 до 13 млрд кубометров газа.

Согласно действующему контракту, стоимость транзита газа зависит от цены самого голубого топлива. Известно, что в первом квартале прошлого года ставка транзита составляла 2,88 доллара за тысячу кубометров на каждые 100 километров.

Между тем, ранее о новой системе тарификации транзита газа, которая должна была повысить цену на транспортировку российского энергоносителя, заявил председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...