Ляшко вернется в коалицию и продолжит критиковать власть – эксперт

Александр Леоновполитолог

После выхода из коалиции Ляшко растворился в общей массе оппозиционеров.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя информацию о том, что Олег Ляшко готов вернуться в коалицию.

«Ляшко пытается играть на повышение своей марки, поскольку после выхода из коалиции он растворился в общем кругу оппозиционеров. Он выглядит не очень ярко, а привык быть в центре. Вряд ли он сможет вернуться, чтобы сберечь лицо. Ляшко из людей, так сказать, с очень гибкой спиной. Он яро критиковал Бюджет, а потом взял и проголосовал за него», – рассказывает эксперт.

На его взгляд, если Ляшко и вернется, то конечно, под этим решением будет практическая основа. Но при этом он не перестанет критиковать власть.

«От него мало что будет зависеть. Стоит обратить внимание скорее на «Самопомощь». От них будет во многом зависеть и голосование по Кабмину. Хотя, чисто формально, чтобы сохранить коалицию, достаточно голосов «Батькивщины», «БПП» и «НФ». Но пока что золотая акция в коалиции находится в руках «БПП», – считает он.

Какой будет новая коалиция, зависит от того, смогут ли достичь статуса-кво «БПП» и «НФ».

Отметим, некоторые источники сообщают, что «Радикальная партия» может делегировать своих представителей в правительство на посты вице-премьера и министра экологии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...