Порошенко анонсировал увольнение еще 28 судей

Еще 28 судей будут уволены за совершение преступлений при принятии судебных решений в ходе Революции Достоинства.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он планирует уволить еще 28 судей, которые совершали преступления против евромайдановцев.

Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, сообщает «Слово и Дело».

«Мы готовим сейчас указ об увольнении еще 28 судей, совершивших преступления (я могу назвать вещи своими именами) при принятии судебных решений во время Майдана. И за это должна быть ответственность», – заявил Президент.

По его словам, никто не собирается мириться с ситуацией, которая сложилась в судебной системе. Порошенко отметил, что судебная реформа является приоритетом на 2016 год, поэтому на уже уволенных четырех судьях никто не остановится.

Шимкив рассказал, что мешает тотальному увольнению судейУвольнять поголовно всех судей нет смысла, поскольку из-за несовершенства украинского законодательства они смогут легко восстановиться в должности.

«Никто дальше не собирается мириться с ситуацией, которую мы имеем в судебной системе, дальше иметь судебную неприкосновенность, никто не позволит дальше демонстрировать такое ​​безответственное поведение при принятии судебных решений», – отметил он.

Напомним, 19 января 2016 года Президент Украины Петр Порошенко уволил скандально известного судью Родиона Киреева, а также еще 3 судей.

Загрузка...