Казахстан заинтересовался приватизацией украинских энергокомпаний

Украинская сторона провела обсуждение вопросов приватизации украинских энергокомпаний с представителями власти Казахстана и с частными энергетическими компаниями этой страны.

Украинская сторона провела обсуждение вопросов приватизации украинских энергетических компаний как с представителями власти Казахстана, так и с частными энергетическими компаниями этой страны.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У казахской стороны достаточно большой интерес к приватизации энергетических украинских компаний. Это и теплогенерирующие, поскольку у них достаточно большой опыт в обслуживании и обеспечении их углем, сети их интересуют. Они вчера проявили интерес к нашими облэнерго, которые были выставлены на приватизацию, теплокоммунэнерго. То есть их очень интересует теплогенерирующая инфраструктура», - сказал он журналистам в Астане в пятницу.

Демчишин отметил, что предметно обсуждаются поставки из Казахстана уранового концентрата, газового концентрата и нефтепродуктов.

«С точки зрения энергетики, интерес очень большой. Казахстан является энергопрофицитным государством, они экспортируют достаточно большие объемы нефти, нефтепродуктов, газ, урановый концентрат изготавливают в больших объемах и экспортируют. Это то, в чем мы заинтересованы, – уголь в больших объемах», – сказал министр.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...