Журналисты узнали, кто возглавит Министерство инфраструктуры

Парламентская коалиция определилась с кандидатурой на должность министра инфраструктуры Украины. Им станет Павел Рябикин.
Павел Рябикин

Должность министра инфраструктуры в обновленном правительстве достанется экс-народному депутату 7-го созыва, бывшему заместителю главы КГГА Павлу Рябикину.

Об этом говорится в материале Сони Кошкиной «Отложенная война», пишет «Слово и Дело».

По ее словам, в парламенте до сих пор обсуждаются кандидатуры новых министров, и по большинству из них все еще нет конкретных договоренностей. «Кабмин ждет предложений от парламента, парламент – от Кабмина. И так – по кругу. Единственное, что решено точно – Министерство инфраструктуры передадут Павлу Рябикину. Остальное – под вопросом», – утверждает Кошкина.

С 2005 по 2006 год Павел Рябикин был заместителем министра транспорта и связи Украины, курировал морской и речной транспорт, а также авиацию. В ноябре 2012 года прошел в Верховную Раду по спискам «УДАРа». В июне 2014 года Рябикин стал советником мэра Киева Виталия Кличко, а через месяц был назначен заместителем главы КГГА. В августе 2014 года сложил полномочия народного депутата в связи с назначением на должность заместителя Кличко.

Гончаренко рассказал, когда уволят первых министровДолгожданное и многократно обещанное переформатирование Кабинета министров состоится в феврале.

Что касается заместителя главы АП Виталия Ковальчука, которому прочат портфель первого вице-премьера, то, по словам автора, его назначение все еще остается под вопросом. Одним из аргументов за его назначение Кошкина называет острую необходимость Банковой внедрить в обновленный Кабмин своего человека – так называемого «смотрящего» за Яценюком.

«Геннадий Зубко (вице-премьер-министр) с данной ролью откровенно не справляется, как мы понимаем. Принципиальное «добро» от Президента получено, и Кононенко уже начал собирать «под Ковальчука» голоса. Загвоздка лишь в том, что на назначение первого вице необходимо согласие премьера. А премьеру первый вице Ковальчук не нужен», – объяснила Кошкина.

Кандидатуры Рябикина и Ковальчука обсуждались на сегодняшнем заседании фракции «Блока Петра Порошенко», сообщил журналистам заместитель председателя фракции «БПП» Игорь Кононенко. Правда, сразу после заявления Кононенко его коллега по фракции Сергей Лещенко у себя в Facebook опроверг эту информацию.

«Я не знаю, на какой фракции господин Кононенко обсуждал фамилии Ковальчука, Рябикина и Тодурова на должности в правительстве. Но заявляю как все еще член фракции «БПП»: эти кандидатуры на «БПП» не обсуждались. Встречи в узком кругу на Банковой или в спортклубе «5 элемент» - это еще не заседание фракции», – отметил нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...