В правительстве может появиться еще один «человек Порошенко» – СМИ

Порошенко настаивает на назначении Виталия Ковальчука первым вице-премьер-министром в правительстве Яценюка. Это может состояться уже в феврале.

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на назначении заместителя главы своей администрации Виталия Ковальчука первым вице-премьер-министром с широкими полномочиями.

Об этом со ссылкой на собственные источники среди партийцев бывшего «УДАРа» (членом которого был и сам Ковальчук) пишет «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

По словам информаторов издания, серьезные кадровые ротации в Кабинете министров вероятны в феврале. При этом Петр Порошенко якобы уговаривает лидера «УДАРа» Виталия Кличко, у которого отношения с Ковальчуком в последнее время испортились, поддержать его кандидатуру.

Другие источники подтверждают эту информацию, и добавляют: Ковальчук сам не прочь занять должность первого вице-премьера, которая пока остается вакантной. В случае назначения зоной его ответственности станет экономический блок. По словам представителей АП, это поможет скоординировать работу команды Президента и правительства.

Напомним, сегодня спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что коалиция намерена изменить состав правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...