Гончаренко рассказал, когда уволят первых министров

Ротации в действующем правительстве запланированы на февраль, заявил нардеп от фракции «БПП» Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко

Долгожданное и многократно обещанное переформатирование Кабинета министров состоится в феврале, заявил заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Уверен, что в феврале произойдут изменения (в составе правительства - Ред.), могу это точно сказать», - сказал он в комментарии «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что Гончаренко также может войти в состав обновленного правительства. Сам нардеп подтвердил эту информацию, уточнив, что претендует на должность министра здравоохранения.

Год Кабмина: итоги премьерства Яценюка. ЭкспертДиректор службы «Украинский барометр» поделился соображениями относительно года работы Кабинета министров Украины.

Большие шансы занять пост первого вице-премьер-министра имеет заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук. По некоторой информации, на его назначении в правительство настаивает лично Петр Порошенко.

Напомним, первые обещания касательно обновления состава Кабинета министров начали звучать еще осенью. Однако из-за ряда причин, в том числе из-за необходимости сохранения единства коалиции для голосования за Бюджет и Налоговый кодекс, переформатирование правительства перенесли на 2016 год.

Одним из первых в новом году, кто снова заговорил о необходимости замены неэффективных министров, стал спикер ВР Владимир Гройсман. По его словам, в данный момент в парламенте идут консультации по этому вопросу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...