Житомирский губернатор забыл о ремонте домов погибших бойцов АТО

В Житомирской областной администрации не смогли ответить, помог ли глава области Сергей Машковский отремонтировать дома погибших участников АТО.
Сергей Машковский

Семьи двух погибших бойцов-участников антитеррористической операции не получили от председателя Житомирской областной государственной администрации Сергея Машковского обещанной помощи в ремонте жилья.

К такому выводу пришло «Слово и Дело», проверив состояние выполнения обещания, озвученного Машковским еще 29 мая прошлого года.

Тогда он пообещал членам семей двух героев АТО – Игоря Юрченко и Ярослава Мялкина, проживавших в Народичском районе области – помочь отремонтировать их дома.

18 января в письме «Слову и Делу» Житомирская областная админстрация сообщила, что семьи погибших получили соответствующий юридический статус и льготы на пользование жилищно-коммунальными услугами в соответствии с действующим законодательством, а Олеся Мялкина с 3 июня получает субсидию. Родственник другого бойца, Петр Юрченко, за это время получил 4 тыс. грн на лечение. Отдельно отмечается, что обе семьи получили материальную помощь из Государственного, областного и местного бюджетов, а также за счет благотворительных взносов.

Вместе с тем, конкретно о помощи в ремонте жилья, о которой говорилось в информационном запросе «Слова и Дела» в Житомирской ОГА, никакой информации в обладминистрации системе народного контроля не предоставили. Таким образом, обещание главы области Сергея Машковского не получило подтверждения и обозначено как невыполненное.

В общем процент невыполненных обещаний Житомирского губернатора невысок – всего 10% обещаний, то есть 3 из 31, зафиксированного «Словом и Делом». Узнать, как работают руководители других областей Украины, можно по ссылке.

Загрузка...