Из-за невыполненного обещания губернатора Житомирская областная больница осталась без МРТ

Читати українською
Житомирская областная больница до конца этого года так и не получит обещанного губернатором Сергеем Машковским нового магнитно-резонансного томографа.

Житомирская областная больница до конца этого года так и не получит обещанного губернатором Сергеем Машковским нового магнитно-резонансного томографа.

Областная власть не успела сдать в эксплуатацию помещение, где будет расположен аппарат, а деньги за него, в соответствии с требованиями сторон, производитель получит только после того, как томограф будет установлен и протестирован, пишет «Слово и Дело».

Обещание за средства областного бюджета приобрести в 2015 году магнитно-резонансный томограф дал 23 июля председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Машковский.

14 декабря обещанный аппарат прибыл в Житомир, где его осмотрели руководители области и представители общественности. Однако, по требованию голландского производителя, средства за него должны быть выплачены сегодня, 15 декабря, иначе медтехника поедет обратно в Нидерланды.

Недоверие европейского производителя к украинской государственной власти можно понять. Ведь оказывается, что помещение, в котором должен быть установлен томограф, еще даже не достроено... По словам главврача Житомирской областной больницы, сдача его в эксплуатацию планируется лишь 15 февраля 2016 года.

Со своей стороны, житомирские чиновники настаивают: производитель не получит денег, пока аппарат не будет установлен и протестирован. Таким образом, неторопливые чиновники помешали губернатору области Сергею Машковскому выполнить это обещание.

На данный момент у Машковского 21 выполненное обещание из 31, зафиксированного «Словом и Делом». Этот показатель позволяет ему занимать 3 место в рейтинге ответственности отечественных губернаторов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...