Эксперт рассказал, почему АП отложила изменения в Конституцию

Работа над изменениями в Конституцию продолжается, поскольку документ не должен спровоцировать политический кризис и, как следствие, досрочные парламентские выборы.
Фото: ЛИГА

Голосование за изменения в Конституцию в части особого порядка самоуправления в некоторых районах Донбасса отложили до выполнения Россией «минского пакета».

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook политический аналитик Павел Нусс, пишет «Слово и Дело».

Кроме того, в Администрации Президента намерены консолидировать украинский народ и политические элиты в вопросе принятия изменений в Конституцию, которые регулировали бы взаимоотношения Киева и отдельных районов Донбасса, говорит эксперт.

Эксперт рассказал, кто может «завалить» голосование за изменения в КонституциюНа данный момент достаточных 300 голосов для принятия изменений в Конституцию в парламенте нет, и пока что результат этого важного голосования нельзя гарантировать.

«Насколько известно, решение о продолжении обсуждения вопроса принятия изменений в документ уже принято на самом верху по инициативе Президента, который выразил свое убеждение в необходимости консолидации общества, армии и власти, во время фактической войны», – утверждает Нусс.

При этом он отметил, что найти необходимое количество голосов и обеспечить эффективное голосование в парламенте можно было посредством и западных партнеров, и внутренних политических консультаций.

«Но это бы нарушило хрупкую, но все-таки стабильность в стране, потому как этот конституционный процесс в значительной мере вносил явное разделение мнения на всех уровнях», – отметил аналитик.

Напомним, сегодня сразу несколько СМИ со ссылкой на свои источники в АП заявили о том, что Банковая передумала протягивать изменения в Конституцию в части децентрализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...