Осторожно, грипп: вслед за Киевом карантин ввели еще в нескольких городах (дополнено)

В Одесской, Житомирской, Харьковской и Ровненской областях образовательные учреждения закрыли на карантин из-за гриппа и ввели «масочный режим».

В Одесской, Житомирской, Харьковской и Ровненской областях образовательные учреждения закрыли на карантин из-за гриппа и ввели «масочный режим».

Об этом сообщили в отделах образования горсоветов Измаила, Житомира, Изюма и Ровно, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

В Одесской области в городе Измаил с сегодняшнего дня закрыта школа №1 и 7 детских дошкольных учреждений. В горсовете сообщили, что школы и садики будут закрыты до 25 января, но если ситуация с эпидемией обострится, то власть может продлить срок действия карантинных мероприятий.

«С 15 января закрываются на карантин специализированная школа №1 и семь дошкольных учреждений, которые в силу заболевания перестали посещать более трети воспитанников. Другие учебно-воспитательные учреждения пока функционируют, однако растет число детей, болеющих гриппом и ОРВИ. В ближайшее время могут быть закрыты другие учебно-воспитательные заведения», – сообщили в отделе образования города Измаил.

В то же время в городе Изюм Харьковской области карантин объявили с 15 по 22 января в учреждениях образования, культуры и спорта. В городе ввели «масочный режим».

Городские власти Изюма рекомендует на это время прекратить работу предприятий общественного питания. Врачи рекомендуют в случае появления первых симптомов болезни вызывать медиков, а не заниматься самолечением.

Как сообщили в центральной городской больнице города Изюм, ситуация в городе находится под контролем.

Также с 18 января школьники города Ровно, Кузнецовск и Здолбунов (Ровенская обл.) не выйдут с каникул из-за высокой заболеваемости гриппом. В этих школах карантин объявлен также до 22 января.

По словам заместителя мэра города Виталия Хмилецкого, эпидемический уровень заболеваемости в Ровно превышен на 12%.

«Детские сады мы не закрывали на карантин. В следующую пятницу проанализируем данные о количестве больных и решим, продолжать ли карантин», – сказал заместитель городского головы.

«Ровенская область пока не достигает эпидемического порога. Однако, теперь данные об уровне заболеваемости в области медики и эпидемиологи будут собирать ежедневно, а не раз в неделю», – отметили в управлении здоровья.

Между тем, в Житомирских школах карантин объявлен на две недели – до первого февраля. По данным учреждений здравоохранения, количество заболевших гриппом и ОРВИ составляет 3784 человека, госпитализированы 247 больных. На данный момент 7 пациентов находятся в тяжелом состоянии, из них – 3 ребенка.

Кроме того, в Житомирской области зафиксированы случаи заражения вирусом AН1/N1, два из которых в самом Житомире. В городе Бердичеве зафиксирован смертельный случай, который вызван данным видом гриппа.

Напомним, в Киеве с субботы, 16 января, вводится карантин в учреждениях образования и здравоохранения, а также ограничение на проведение публичных мероприятий.

Загрузка...