Джемилев хочет привлечь НАТО к морской блокаде Крыма

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что морскую блокаду Крыма можно устроить решением СНБО или НАТО.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что морскую блокаду Крыма можно устроить решением СНБО или НАТО.

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу», передает «Слово и Дело».

По его словам, от активистов блокады полуострова поступила информация о катерах, которые перевозят грузы в сторону Крыма.

«Поэтому и появилась идея морской блокады. Кто-то, может, подумал, что у нас там есть катера, которые могут заблокировать Крым, но их нет, это можно сделать решением СНБО Украины или решением НАТО», – говорит Джемилев.

«Речь о том, чтобы осуществить контроль над катерами и кораблями, которые направляются в нейтральные воды, так как поступала информация, что какие-то корабли там передают товары российским кораблям», – заявил народный депутат.

По мнению Мустафы Джемилева, контроль будет осуществляться в портах, а не на море. «Я так думаю, хотя деталей не знаю. Это должно быть организовано со стороны украинских властей».

Напомним, ранее Мустафа Джемилев выдвинул условия, при которых электроснабжение Крыма по линии «Каховская-Титан» не будет прекращено 31 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...