Во вторник в трех регионах Украины могут закрыть движение на автодорогах

19 января в трех областях Украины прогнозируются неблагоприятные погодные условия. В «Укравтодоре» предупреждают о возможном закрытии автотрасс.

Во вторник, 19 января, в трех северо-восточных областях Украины может быть ограничено или вовсе закрыто движение по автодорогам общего пользования.

Об этом предупредили в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Речь идет о Черниговской, Сумской и Полтавской областях – по прогнозам специалистов аналитико-диспетчерской службы «Укравтодора», автомобилистам могут ограничить движение по дорогам или вообще запретить его, поскольку в этих регионах на завтра объявлено штормовое предупреждение. В сочетании с прогнозируемым похолоданием, снегопадами и гололедом такие погодные условия создают опасность для водителей.

Рейтинг областей Украины с худшими дорогами«Слово и Дело» решило проанализировать, как изменилось состояние дорог в регионах Украины за последние месяцы.

«19 января в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м/с, метели, в восточных областях местами гололед, ночью в Черниговской, Сумской, Полтавской областях сильный снег. На дорогах страны гололед», – предупреждают в «Укравтодоре».

В Госслужбе автодорог советуют водителям воздержаться от дальних поездок по этим регионам и иметь при себе телефоны дежурных диспетчеров областных служб автомобильных дорог.

Напомним, в Киеве и ряде украинских городов в школах и больницах продолжается карантин в связи со вспышкой заболеваемости калифорнийским гриппом.

Загрузка...