Закон Порошенко принес Львовской области 600 млн гривен на ремонт дорог

В результате таможенного эксперимента, который проходит в 3 областях, Львовская область получила 600 млн гривен на ремонт автодорог.

В результате таможенного эксперимента, который проходит в 3 областях (Львовская, Одесская и Волынская), Львовская область получила 600 млн гривен на ремонт автодорог.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, сообщает «Слово и Дело».

«Львовщина получила с таможни 600 млн – это больше, чем вместе взятые остальные области, которые участвуют в этом эксперименте», – сообщил председатель Львовской ОГА.

По его словам, в результате данного таможенного эксперимента на Львовщине были уволены несколько руководителей таможенных постов.

«И теперь люди, которые ехали, скажем, из Радехова во Львов полтора часа, употребляя при этом не очень приятные слова, тратят на тот же путь до часа и путешествуют комфортно. И понимают, что эти деньги не разворованы, а пошли на благое дело», – отметил Синютка.

Порошенко выполнил обещание: ремонт дорог в 4 областях профинансируют за счет таможниПетр Порошенко подписал Закон № 666-VIII, согласно которому в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях начинается эксперимент по отчислению 50% от суммы перевыполнения таможенных пошлин на ремонт автомобильных дорог государственного значения.

Также председатель Львовской ОГА сообщил, что этот эксперимент будет продолжен и в 2016 году. По словам Синютки, он надеется, что ремонт дорог начнется сразу с наступлением весеннего тепла.

«Я убежден, что в 2016 году мы должны не в сентябре, как это было в прошлом году, а сразу с наступлением весеннего тепла начать ремонтные работы. И освоить уже не 300 млн, а на порядок больше», – сказал Синютка.

Напомним, 8 июля 2015 года Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №2315-а о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях по финансированию реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения. Данный закон был принят парламентом и возвращен с подписью Президента.

Загрузка...