Полторак руководит Минобороны намного лучше Гелетея – политолог

Необходимо разделять обязанности Генштаба и Минобороны, так как за АТО Минобороны не несет прямой ответственности. Минобороны должно обеспечивать армию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя эффективность работы Министерства обороны, в частности Степана Полторака.

«Работа Минобороны во главе с Полтораком по сравнению с его предшественником – в разы лучше. Прогресс ощутим и заметен, потому что наконец началось сотрудничество с волонтерским движением. Раньше такого не проводил ни один министр. Полторак привлек волонтеров даже к вопросам обеспечения армии. Как личность Полторак выглядит более открытым, чем Гелетей. У него нет склонности к самопиару. Скандалов, связанных с ним, не так много, как с именем Гелетея. Если говорить о работе, то нужно разделять обязанности Генштаба и Минобороны, потому что есть определенное распределение функций. Минобороны принимает политические решения и обеспечивает обороноспособность организационно, экономически. В данном случае ситуация не идеальна, но на нужды обеспечения армии уже выделяется больше», – рассказывает Фесенко.

В то же время военный эксперт Дмитрий Уманец сомневается в эффективности работы Минобороны и Полторака.

«У Гелетея по крайней мере солдаты не устраивали протесты под Администрацией Президента. Когда Полторак руководил Нацгвардией, там был полный беспорядок. Он не справился с войском численностью в 60 тысяч, поэтому не удивительно, что в Минобороны тоже хаос. Ни мобилизация, ни обеспечение солдат всем необходимым не происходило на должном уровне. На посту министра обороны должен быть человек с многолетним опытом в военном деле. Это должен быть профессиональный военный», – считает эксперт.

Напомним, в октябре ВР утвердила в должности министра обороны Степана Полторака. За такое решение проголосовали 245 народных депутатов. Он стал четвертым министром за восемь месяцев. Перед этим 293 народных избранника уволили с этой должности Валерия Гелетея.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...