Сегодня активисты блокады Крыма покинут свои блокпосты – Ислямов

С сегодняшнего дня вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины о запрете на поставку товаров и услуг на оккупированный Российской Федерацией полуостров Крым

Командир штаба гражданской акции по блокаде Крыма, владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов заявил, что сегодня в полдень активисты данной акции покинут свои блокпосты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым. Реалии».

По словам Ислямова, активисты решили покинуть свои блокпосты на административной границе с Крымом по причине вступления в силу постановление Кабмина о запрете торговли с оккупированным полуостровом.

Блокада «для галочки»? Какие продукты Кабмин разрешил ввозить в КрымТолько вчера Арсений Яценюк объявил о легализации торговой блокады Крыма с января 2016 года, а уже сегодня стало ясно: запрета ввоза ключевых товаров питания на оккупированный Россией полуостров как нет, так и не будет.

«Вышло постановление Кабмина, по которому уже невозможно перевезти грузы на оккупированную территорию, точно также – завезти грузы с оккупированной территории. Оно нас почти устраивает, поэтому мы сейчас не считаем нужным дальше продолжать в таком усиленном формате, как сейчас. Мы сейчас переформатируем блокаду», – заявил он.

Как утверждает Ислямов, активисты уходят со своих блокпостов, но продолжат работу с правоохранителями для совместного досмотра автомобилей.

Кроме того, владелец телеканала ATR сообщил, что на базе штаба гражданской акции по блокаде полуострова Крым создается гражданская организация, которая позже совместно с украинскими пограничниками будет заниматься наблюдательными функциями на блокпостах.

«Активисты будут непосредственно на территории КПВВ и в том формате, как я вам сейчас сказал», – добавил он.

Напомним, 16 декабря 2015 года Кабинет министров Украины принял решение об ограничении товарооборота с временно оккупированным Крымом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...