Крымчане отомстили за энергоблокаду, отключив газ Геническу

Город Геническ на юге Херсонской области перестал получать реверсный газ с территории оккупированного Крыма.

Город Геническ на юге Херсонской области перестал получать реверсный газ с территории оккупированного Крыма.

Об этом сегодня сообщил председатель правления ОАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Из-за недостатка газа давление в коммунальной сети сильно снизилось, в городе организовано дежурство транспорта для доставки людей в пункты обогрева.

Энергетики говорят, что предупреждали жителей о такой опасности, и связывают прекращение реверса газа районному центру с энергетической блокадой Крыма.

«До прошлого года подача с полуострова была. Информация шла давно. Мы информировали население с января 2015 года о том, что могут быть сложности с подачей газа в отопительный период 2015-2016 годов. Кто прислушался из абонентов, кто не смог в силу разных обстоятельств... В этом году, к сожалению, данного реверса нет. Чтобы иметь возможность договариваться по реверсу газа, нужны определенные политические условия. На сегодняшний момент для того, чтобы разговаривать, нам нужно будет решить определенные вопросы – такие, как подача электроэнергии в Крым», – отметил Зангиев.

В США не поддерживают идею блокады Крыма – ЧалыйЧрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что в Америке призывают прекратить блокаду Крыма.

Выходов из ситуации глава правления ОАО «Херсонгаз» видит лишь несколько: либо договориться с оккупационной властью Крыма о разблокировании газовых хранилищ на территории полуострова, либо строить газопровод в обход аннексированной республики, либо же перевести город на альтернативные источники энергии.

На данный момент без газа в Геническе остается 1521 абонент в 45-ти многоэтажных домах от 2 до 5 этажей и 271 абонент в частном секторе. Работы по подключению продолжаются.

Напомним, 31 декабря на админгранице с Крымом была взорвана очередная электроопора, что привело к частичному обесточиванию республики.

Загрузка...