В США не поддерживают идею блокады Крыма – Чалый

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что в Америке призывают прекратить блокаду Крыма.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что в Америке призывают прекратить блокаду Крыма.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

«Буду с вами откровенен. Американские журналисты, эксперты, политики сразу адресовали мне массу вопросов относительно блокады Крыма и призывов или пожеланий, что это должно быть немедленно прекращено», – заявил Чалый.

По его словам, американские коллеги не понимают цели данной блокады, потому что на полуострове остались украинские граждане. Как утверждает Чалый, он каждый раз напоминает партнерам, что огромное количество украинских военных и мирных граждан погибли или были ранены на войне, которую развязала Россия с началом оккупации Крыма.

Блокада «для галочки»? Какие продукты Кабмин разрешил ввозить в КрымТолько вчера Арсений Яценюк объявил о легализации торговой блокады Крыма с января 2016 года, а уже сегодня стало ясно: запрета ввоза ключевых товаров питания на оккупированный Россией полуостров как нет, так и не будет.

«Также массово нарушены права тех, кто жил в Крыму и просто был выброшен оттуда, как, например, крымские татары. Не менее важными и тревожными являются периодические заявления со стороны РФ о возможности размещения ядерного оружия на полуострове», – добавил посол Украины в США.

Кроме того, Чалый убежден, что Россия делает все, чтобы мир привык к оккупации Крыма. По его мнению, такого не произойдет и никто в мире не признает аннексию полуострова.

«Вопрос Крыма будет оставаться актуальным в нашей информационной работе в следующем году, а также в усилиях по обеспечению правовых механизмов возвращения Крыма», – отметил Чалый.

Напомним, ранее помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович заявил, что блокада Крыма, инициированная общественными активистами Украины, может навредить обеим сторонам противостояния.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...