Около тысячи украинских компаний получили разрешение на торговлю с ЕС – Павленко

За первые 2 недели 2016 около тысячи украинских компаний получили разрешение на торговлю с Европейским Союзом

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что на 16 декабря 2016 около тысячи украинских предприятий получили разрешение на выход на рынок Европейского Союза.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

«Как известно, мы с 1 января вошли полноценно в ЗСТ со странами ЕС. И только за первые 2 недели в этом году около тысячи компаний получили разрешение на торговлю с ЕС. Есть огромный интерес, в том числе со стороны малого и среднего бизнеса о вхождении в евроторгивлю », - заявил Павленко.

По словам Павленко, товары украинских компаний давно уже есть на полках европейских магазинов и супермаркетов. Также, как утверждает Минагрополитики, европейские потребители очень ценят украинскую продукцию за ее качество.

Положительные и отрицательные последствия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС«Слово и Дело» решило показать последствия внедрения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Европейцы знают и ценят качество нашей продукции, знают, что наши томаты - это томаты, огурцы как огурцы на вкус, курица как курица, а не как резина. Помню разговор с испанскими фермерами, которые говорили, что хотят кормить скот, из которой изготавливают хамон, именно украинской кукурузой. Потому что наша продукция чистая, экологическая », - отметил министр.

В то же время, Павленко заявил, что украинские предприниматели работают там, где есть конкуренция, а также квоты, которыми защищает свой рынок Евросоюз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...