Машину представителей ОБСЕ в Марьинке обстрелял снайпер боевиков

Снайпер пророссийского бандформирования с территории временно оккупированной Донецкой области обстрелял машину представителей ОБСЕ в Марьинке.

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что в Марьинке был обстрелян автомобиль представителей ОБСЕ боевиками так называемой «Донецкой народной республики».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр.

«Сегодня, 16 января, снайпер незаконных вооруженных формирований с неподконтрольной украинскому правительству территорий отдельных районов Донецкой области, обстрелял автомобиль патруля миссии ОБСЕ», – говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не пострадали, а вот их автомобиль был поврежден. Как утверждает штаб АТО, в Марьинке ведутся восстановительные работы, поврежденного ранее газопровода, а данная машина ОБСЕ входила в состав патруля, в которой также входили офицеры украинской стороны СЦКК, саперы ГСЧС и военнослужащие гражданско-военного сотрудничества.

Минские договоренности: ожидания и реальность. РетроспективаКраткую историю того, как выполнялись и нарушались Минские договоренности с момента их подписания и до сих пор, подготовило «Слово и Дело».

«Главной задачей совместного патруля было обеспечить безопасность гражданского персонала, выполнявшего ремонтные работы. Наблюдателями украинской стороны СЦКК неоднократно отмечалось, что обстрелы со стороны боевиков НЗФ осуществляются для того, чтобы затянуть процесс восстановления инфраструктуры на территории, находящейся под контролем украинской власти, в том числе и городе Марьянка, а также запугать как наблюдателей СММ ОБСЕ, так и ремонтников», – заявляют в штабе.

Напомним, несмотря на недавно достигнутые в Минске договоренности, в общем, в течение минувших суток пророссийские боевики 40 раз нарушали режим прекращения огня в зоне проведения АТО.

Загрузка...