Из-за видеокомпромата на заместителя Авакова ГПУ проведет обыск в офисе Google в Киеве

Следователи Генпрокуратуры получили разрешение на обыск в столичном офисе компании Google из-за размещения на Youtube роликов с обвинениями против заместителя министра внутренних дел Украины.

Печерский районный суд Киева дал разрешение следователям Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины на проведение обыска в офисе компании Google к Киеве.

Инцидент связан с размещением на подконтрольном Google ресурсе Youtube видеороликов с информацией о коррупционных преступлениях, совершенных заместителем министра внутренних дел, имя которого не называется, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, как говорится в постановлении суда, в начале декабря 2015 года неустановленные лица без разрешения прокурора и следователя опубликовали данные досудебного расследования на одном из информационных ресурсов и два видеоролика соответствующего содержания на Youtube.

Вне юрисдикции, или Почему Украина до сих пор отстает на рынке IT-индустрииВсе ли так просто с украинским сегментом IT? Не связаны ли лишние эмоции со скрытым нежеланием установить прозрачные и честные методы ведения бизнеса, чтобы оставить все как есть?

«Предоставить старшему следователю в ОВД Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Богомолову А. С., следователям следственной группы и прокурорам группы прокуроров в уголовном производстве №42015000000002699 временный доступ к информации и документам, которые содержат охраняемую законом тайну, а именно к информации, которой владеет компания Google, (представительство которой находится по адресу: г. Киев, ул. Сагайдачного, 25-Б) и размещена на сайте «Ютуб» (https://www.youtube.com)», – говорится в решении Печерского суда.

Предметом поиска следователей прокуратуры станет IP-адрес, электронная почта и личные анкетные данные лица, разместившего указанные видеоролики в сети.

Напомним, ранее народный депутат Сергей Лещенко обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в том, что тот затягивал с объявлением экс-главы «Укртранснафты» Александра Лазорко в международный розыск до того момента, пока последний не попросил политического убежища в Великобритании.

Загрузка...