Аваков дал экс-главе «Укртранснафты» получить убежище в Англии – Лещенко

Министр внутренних дел Украины мог через подконтрольное ему украинское бюро Интерпола объявить бывшего главу «Укртранснафты» Александра Лазорко в международный розыск, однако сделал это только после того, как тот получил политическое убежище в Англии.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков мог через подконтрольное ему украинское бюро Интерпола объявить бывшего главу «Укртранснафты» Александра Лазорко в международный розыск, однако сделал это только после того, как тот получил политическое убежище в Англии.

Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко, передает «Слово и Дело».

«Подчинено ему (Авакову – ред.) бюро Интерпола много месяцев не подало в Лион документы на розыск бывшего главы правления «Укртранснафта», близкого к Коломойскому Лазорко. И вот Лазорко подал прошение об убежище в Англии, после чего Аваков со спокойной совестью выполненного перед Коломойским долга отправил документы в Интерпол. Зная заранее – после просьбы о политическом убежище никто в Лионе не будет объявлять Лазорко в розыск линии Интерпола», – написал в своем Facebook Лещенко.

Таким образом, по словам Лещенко, Яценюк и Аваков явно «подыгрывают» Коломойскому и его соратникам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...