На переговорах в Минске не нужны Медведчук и Кучма – эксперт

Дмитрий Кондратенкополитолог

После первых в новом году переговоров в Минске боевики заявили, что хотят, чтобы Ирину Геращенко и Романа Бессмертного, участвующих в подгруппах Трехсторонней контактной группы, заменили кем-то другим.

Договариваться в Минске в одни ворота с Медведчуком и Кучмой – это точно не легитимность в переговорах. Их можно исключить из процесса.

По большому счету, сами переговоры не нужны. Но если уж они происходят, то, возможно, в участии Геращенко нет необходимости. Что касается Бессмертного, то он человек опытный, достаточно жесткий. Его нужно оставить в переговорном процессе. Среди тех персон, которые там не нужны, можно назвать Медведчука и Кучму. И дело не в статусе президента. У нас есть в запасе и другие экс-президенты – Кравчук и Ющенко как минимум.

Договариваться в одни ворота с Медведчуком и Кучмой? Это точно не легитимность в переговорах.

Почти официальный визит Грызлова: что ждет Донбасс? ЭкспертЭксперт поделился соображениями относительно визита Бориса Грызлова в Украину и его встречи с Леонидом Кучмой.

У Грызлова, судя по всему, есть какой-то компромат на Кучму и он знает, как на него давить. По крайней мере в 2004 году Грызлов добился от Кучмы политреформы.

Напомним, за два дня до встречи в Минске Борис Грызлов прилетал на встречу с Леонидом Кучмой в Киев. Также позже сообщили, что переговоры были и с Президентом Украины Петром Порошенко.

Отметим, что Роман Бессмертный участвует в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, Ирина Геращенко – в гуманитарной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...