Цены на бензин должны быть снижены – Демчишин

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины ожидают снижения цен на нефтепродукты на фоне удешевления нефти.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины ожидают снижения цен на нефтепродукты на фоне удешевления нефти.

Об этом заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Он рассказал, что завтра, 13 января, в Министерстве состоится совещание с представителями ключевых украинских нефтетрейдеров.

Как цена на нефть повлияла на цену бензина в Украине (инфографика)«Слово и Дело» проанализировать почему цены на бензин в Украине растут

«На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами о том, почему этого не происходит», – заявил министр.

При этом Демчишин отметил, что на сегодняшний день на цену бензина и дизельного топлива влияет и высокий курс доллара к национальной валюте, и ставки акциза, и в Минэнерго это прекрасно понимают.

«Но если мы строим рыночную экономику, люди должны чувствовать все ее преимущества. Цена на нефть объективно падает на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках. Поэтому завтра ожидаю от трейдеров конструктивного разговора по снижению цен на топливо», – резюмировал министр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...