В Госстатистики вычислили инфляцию в Украине в 2015 году

В течение 2015 года уровень инфляции в Украине составил 43,3% – это на 1,7% меньше, чем до того прогнозировали в Кабинете министров.

В течение 2015 года уровень инфляции в Украине составил 43,3% – это на 1,7% меньше, чем до того прогнозировали в Кабинете министров.

Об этом со ссылкой на Государственную службу статистики сообщает «Слово и Дело».

При этом только в последний месяц года повышение общего уровня цен на товары и услуги по сравнению с ноябрем составило 0,7%.

В частности, на потребительском рынке больше всего выросли цены на такие продукты, как яйца, овощи, масло, молоко, продукты переработки зерновых и т. п.

Как изменились позиции Украины в мировых рейтингахСистема народного контролю «Слово и Дело» осуществила сравнительный анализ позиций Украины в мировых рейтингах по основным социально-экономическим показателям в 2014 и 2015 годах.

«На потребительском рынке в декабре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,7%. Больше всего (на 12,4%) подорожали яйца. На 4,6-4,1% повысились цены на овощи, масло, молоко, продукты переработки зерновых; на 2,9-1,4% – на сметану, сахар, сыры, кисломолочную продукцию, подсолнечное масло, хлеб. В то же время на 2,1% и 2,0% подешевели свинина и рис», – посчитали в Госстатистики.

В свою очередь, Национальный банк, в конце года давший собственный прогноз по инфляции, посчитал, что по состоянию на конец 2015 года она достигнет 44%.

Напомним, ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила о наполнении золотовалютных резервов Украины, тем самым выполнив обещание об использовании средств МВФ.

Загрузка...