В «Народном фронте» рассказали, как обстоят дела в коалиции

На сегодняшний день о кризисе в коалиции говорить не приходится, но некоторые решения действительно принимаются «со скрипом».
Максим Бурбак

На сегодняшний день о кризисе в коалиции говорить не приходится, но некоторые решения действительно принимаются «со скрипом».

Об этом рассказал руководитель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

«И не говорите, что в коалиции кризис, нет. Иначе не принимались бы законопроекты. Как бы пафосно не звучало, но мы сделали все для положительного решения по безвизовому режиму. Правительство разработало проект, Президент его поддержал», – отметил Бурбак.

Гройсман: основные проблемы Рады – дисциплина и разногласия в коалицииСпикер ВР Владимир Гройсман отметил, что за первый год работы украинский парламент VIII созыва пока не провалил ни одного важного решения, но большей эффективности его работы мешает несработанность коалиции и плохая дисциплина народных избранников.

Конечно же, есть дискуссии по некоторым поправкам к данной инициативе, однако, поддержав данный документ, коалиция показала единство команды, убежден политик. «Со скрипом, но все потихоньку идет. Поэтому я бы большой трагедии не делал. Главное – сохранить государство. Когда «Народный Фронт» может уступить в каких-то вопросах, мы это делаем», – заявил Бурбак. Он также добавил, что другого выхода, кроме как «сидеть и договариваться», для того, чтобы работать вместе, не существует.

«Я как человек, который прошел через оппозицию, стоял на Майдане каждый день, никогда не буду состоять в коалиции с представителями «Оппоблока» или бывшими «регионалами». Это - табу. Если кто-то способен на подобное в этом созыве парламента, я хочу посмотреть им в глаза. Я не вижу коалицию без «Народного Фронта», – резюмировал народный депутат.

О конфликтах внутри коалиции ранее заявлял коллега Бурбака, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко. Тем не менее, политик также не считает, что на сегодняшний день действующая коалиция не имеет права на жизнь.

В то же время источники в Верховной Раде утверждают, что большинство народных избранников хотят перевыборов парламента. Судя по нынешнему рейтингу «Народного фронта», досрочные выборы в ВР не дадут «фронтовикам» даже шанса на победу, однако вполне возможно, что в обновленном парламенте усилится присутствие представителей бывшей власти в лице «Оппозиционного блока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...