Внутри коалиции часто трудно прийти к консенсусу – Березенко

Нардеп от фракции «БПП» Сергей Березенко заявил, что внутри коалиции часто возникают конфликты.

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко заявил, что внутри коалиции часто возникают конфликты.

Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу», передает «Слово и Дело».

«С одной стороны, коалиция действительно непростая. Возникают конфликты, часто трудно прийти к консенсусу. А с другой – посмотрите, сколько за год эта коалиция, которую называют разбитой чашкой, смогла сделать», – заявил Березенко.

Гройсман анонсировал изменения в составе Кабмина и готов обновить коалиционное соглашениеПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не видит оснований для переформатирования коалиции, но не исключает изменений в правительстве.

По его словам, несмотря на недоразумения внутри коалиции, депутаты смогли проголосовать все законопроекты для безвизового режима.

«Даже для такого консервативного общества, как наше, мы приняли изменения в Трудовой кодекс (Антидискриминационная поправка – Ред.). Создали Национальное антикоррупционное бюро, запустили работу новой полиции», – добавил нардеп.

Также, как утверждает Березенко, экзаменом для коалиции стало принятие Бюджета на 2016 год. По его словам, было два пути развития: либо депутаты принимают Бюджет и доверяют его реализацию правительству, либо нужно думать о переформатировании в пределах коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...