Обещание политика

Ярош не допустит возвращения в Украину старой власти

24 сентября 2014 лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош пообещал, что его политическая сила не допустит возвращения в Украину старой власти (0:30- 0:43 мин.).
Не выполнено
Сказано 24 сентября 2014 г.

Источник

  • http://news.ukrhome.net/content/54497407/
  • http://vgolos.com.ua/news/novymy_prokuroramy_na_volyni_staly_stari_kadry_201711.html
  • https://www.radiosvoboda.org/a/schemes/29947380.html
  • https://www.bbc.com/ukrainian/news-48326968
  • https://www.unian.ua/politics/10626876-sud-zvilniv-eks-regionala-yefremova-z-pid-varti.html

Результат

Обещание Дмитрия Яроша получает статус "не выполнено".

Народный депутат не является правоохранительными органами и судом, которые могут законно принять решение о запрете возвращения и пребывания в Украину скандальных лиц, экс-парламентариев и олигархов.

После двух лет добровольного изгнания Игорь Коломойский вернулся в Украину. Это произошло в ночь на 16 мая 2019 года. По словам олигарха, он планирует ближайшие пять лет прожить в Украине.

19 мая 2019 года Андрей Портнов вернулся в Украину.

После евромайдан Андрей Портнов вместе с командой экс-президента Януковича выехал из Украины, затем пять лет находился в Вене.В Украине его имя постоянно упоминали правоохранительные органы в контексте расследования различных уголовных дел - от хищений земель и недвижимости к убийствам на Майдане во время "революции достоинства". Сам Портнов успешно оспаривал эти заявления в отечественных судах.

16 декабря 2016 года стало известно, что руководителями новых прокуратур на Волыни стали лица, которые ранее работали в органах прокуратуры. В Луцке местную прокуратуру возглавил Александр Шпота, который до этого назначения возглавлял прокуратуру Нововолынска, прокуратуру Маневичей возглавил Александр Мосийчук, ранее возглавлявший управление представительства, защиты интересов граждан и государства в суде прокуратуры области. Руководителем Владимир-Волынской прокуратуры стала Виталия Кныш, которая работала на должности заместителя прокурора Турийского района. Прокуратуру Ковеля возглавил- Александр Бабенков, который тоже работал в органах прокуратуры города Киева.