США и ЕС не советуют Украине вводить эмбарго против России – Пайетт

Читати українською
Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что на сегодняшний день Украине не стоит применять практику эмбарго по отношению к России.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что на сегодняшний день Украине не стоит применять практику эмбарго по отношению к России.

Об этом посол сказал в интервью Forbes, пишет «Слово и Дело».

«Мы считаем, что это естественно – что Украина имеет экономические отношения с Россией. РФ – самый большой сосед, и между вами должна быть значительная взаимодополняемость», – выразил позицию США Пайетт.

По его словам, в результате подписания соглашения о свободной торговле с ЕС Украина стала частью европейского рынка, и в долгосрочной перспективе должна была открыть огромные возможности и для России.

«К сожалению, Владимир Путин не видел этих перспектив, начиная с Ялтинской конференции в сентябре 2013 года, когда Кремль, по сути, объявил войну европейскому выбору Украины», – отметил посол США.

«Мы очень надеемся, что Украина будет проводить политику, при которой украинская торговля не ослабит действие санкций, наложенных на РФ со стороны США и ЕС. Но США и ЕС не считают необходимым применять эмбарго против РФ, и не советовали бы Украине вводить практику эмбарго в настоящий момент», – резюмировал Пайетт.

Напомним, в феврале текущего года Украина ввела свои санкции против России и лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...